Понедельник, 21 сентября, 2020

Прихожане ПЦУ в селе Деловое на Закарпатье просят помощи и верят, что справедливость восторжествует

Must Read

Митрополит РПЦвУ Антоний (Паканич) возомнил себя Христом, а Алексея Данилова назвал фарисеем

Управляющий делами РПЦвУ митрополит Антоний Паканич, прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны относительно так называемого...

Польша готова к сдерживанию потенциального агрессора

Польше следует сделать верный выбор для того, чтобы в дальнейшем обеспечить безопасность государству. Об этом заявил Мариуш...

Пророссийскую РПЦвУ возмутило заявление секретаря СНБО и считает, что он нарушает принципы национальной безопасности

Русская церковь возмутилась заявлением секретаря Совета национальной безопасности, который рассказал, как российские спецслужбы используют отдельные религиозные структуры...

Православная община в селе Деловое Раховского района еще в январе-феврале 2019 проголосовала за переход от РПЦвУ к ПЦУ и зарегистрировали свою новую общину, но этого не воспринял местный священник и меньшая часть тех, кто был против перехода. Верующие московской церкви подали апелляцию и не пускают никого в храм.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

На днях об этом конфликте написал известный писатель и публицист Александр Масляник. Верующие ПЦУ с Закарпатского села обратились к нему с просьбой о помощи.

«Так сложилось, что наша община выиграла три суда, но сторонники МП во главе с батюшкой Майором и священниками из окрестных деревень блокируют вход на территорию церкви. На переговоры не идут, мы просили поочередное богослужение — нам отказали. Ни местная, ни районная, ни областная власть нам не помогают, открыто поддерживая УПЦ МП. Священники села без ведома прихожан передали церкви в подчинение Хустской епархии. У общины ПЦУ на руках есть все решения судов, доказательства и поддельный протокол голосования. Просим Вас, если Вы в состоянии, придать огласке данной проблеме. Будем благодарны за любую поддержку », — говорится в письме Масляника.

В своем комментарии Александр Масляник отметил, что Деловое попало в водоворот жестокого противостояния спустя, с одной стороны, равнодушие местной власти, с другой, из-за попытки филиалом РПЦ в Украину реализовать свои реваншистские цели.

«Я читал об этом противостоянии в Деловом, не спешил с комментариями, думал, что вмешается власть и наведет порядок, то есть обеспечит безусловное соблюдение законодательства. Однако власть занимается собственными рейтингами и готовится к выборам …

После памятного получения Томоса к ПЦУ перешли несколько приходов, однако после избрания новой власти этот процесс затормозился. Русская Церковь в Украине (РПЦвУ) мгновенно почувствовала возможность реванша и начала широкомасштабное наступление, имея помощников государственных должностных лиц и слуг различного толка.

Не стало исключением и Деловое, попало, как говорят, в тренд. Тамошняя ситуация напоминает узелок, который на первый взгляд легко решить, однако вскоре понимаешь, что все не так просто …

Из таких узелков и плетется петля на горле Украины.

Православная община села еще в январе-феврале 2019 проголосовала за переход от РПЦвУ к ПЦУ и зарегистрировали свою новую общину.

Все было сделано с соблюдением существующих требований. Казалось, никаких проблем, свободное волеизъявление граждан торжествовать. Однако сейчас вера и церковь — стратегически важный плацдарм гибридной войны, последний рубеж умирающего, русского мира!

Агрессивная и вероломная московская церковь, которая вошла в Закарпатье в 1944-м на танках и под дулами автоматов в 1949-м отобрала униатские храмы и силой насадила московское православие, яростно и жестоко воюет за каждый храм. Даже в Деловом. Чтобы Мамасуев мог доложить Гундяеву: «мы защитили святую Русь, истинную веру и Отечество!»

Православие, помимо своей воли, попало в жестокий водоворот, не на жизнь, а на смерть! — противостояние.

Русская православная церковь является одним из главных инструментов влияния Кремля на Украину. Это крупнейшая организация государства-агрессора в Украине, несет реальную угрозу национальной безопасности и способна демонтировать фундаментальные основы нашей государственности.

77 лет назад, в ночь с 4 на 5 сентября 1943, Сталин создал Московский Патриархат РПЦ и поставил полковника НКВД Георгия Карпова координировать деятельность новой структуры, которая и по сей день преданно служит власти и является апологетом имперских амбиций Кремля. Сейчас московское православие, демонстрирует откровенное пренебрежение к Украине, ведет свою подрывную деятельность на наших территориальных землях в интересах своего же государства.

«Мы не просим власть помогать нам. Мы просим ее защитить выбор тех верующих, которые решили перейти к Православной церкви Украины», — смиренно, как, и положено духовному лицу, апеллирует к власти, Митрополит Епифаний.

Еще дальше даст оценку история, которая говорит о том, что пошел недавно почивать в боге владыка МГКЕ Милан Шашик. Он запретил прихожанам бороться за свои храмы, без объяснений клира и верующих отдал РПЦвУ 26 храмов, в отношении которых уже было принято решение судов и властей о поочередном молении.  Это был коварный удар ниже пояса, Греко католики Закарпатья понесли невероятные потери!

Земляки просят у меня поддержки. А что власть? Умыла, как Пилат, руки — выборы на носу! <…>

По словам благочинного (Раховской ПЦУ Виктора Билана), полиция обещала, что опечатает церковь, но, как и следовало ожидать, ничего не опечатала, бездействием власти мгновенно воспользовались московские священники, которые служат и дальше, хотя суды выиграла община ПЦУ.

Как думаете, почему полиция не опечатала храм? Правильно — получила прямое, или непосредственное указание местной власти не вмешиваться. Итак, зарегистрированной, то есть законной украинской общине не дают служить в церкви, а люди, которые строили для своих духовных потребностей храм сейчас не имеют права войти в свои святыни.

Они выиграли все суды на передачу имущества, однако верующие РПЦвУ блокируют вход в церковь и не пускают туда тех, кто хотел бы быть в единстве со своей национальной православной Украинской церковью.

«Сам священник на коленях просил, чтобы его не выгоняли, и попросил общество оставить его до Пасхи. После Пасхи священник московской церкви сказал, что он такого не говорил », — сообщил отец Виктор Белан.

Между тем общество непрерывно судится за храм и не спешит принять на приход нового священника, так как боится за его жизнь. Лишь после того, как завершатся судебные дела, и понизится градус противостояний, уложатся эмоции, можно тогда и будет спокойное, умиротворённое полноценное служение Богу.

А утихомирятся ли? Наверное, только тогда, когда выполнят прямые указания Гундяева защищать до последнего вздоха коварно отобранные храмы и похищенную духовную историю нации?

В Божьем винограднике немало злых виноградарей.

Руководитель Хустской епархии РПЦвУ митрополит Марк через своих попов с благодарностями оказывает давление на общины, которые перешли к Православной церкви Украины. К слову, он с 2018 года находится в базе данных «Миротворца», как «противник создания независимой поместной Церкви в Украине. Антиукраинская пропаганда».

Над всем Закарпатьем нависла зловещая тень нашего землячка Ивана Паканича, он же — митрополит Антоний, управляющий делами РПЦвУ.

РПЦвУ привлекла к форуму «Люди мира» журналиста, который считает, что «мутировавший национализм» и привел к расколу общества.

В 2018 митрополита Паканича тоже был внесен в базу данных сайта «Миротворец» с формулировкой: «Паканич долгое время оставался в тени, будучи агентом влияния Гундяева на Украину. Он негласно руководит кремлевским пропагандным филиалом РПЦ в Украине, именно он организует ватные «крестные ходы» и за деньги создает выгодные для своего босса Кирилла Гундяева механизмы влияния». Это он из рук Путина принял орден за верное служение Кремлю и продвижение его захватнических интересов.

Гундяев-Паканич-Мамасуев-Петровций — этот феесбешний трек не снижает обороты ни на минуту.

Дорогие земляки, вы питаете надежду, что в тихом, и мирном вашем селе Деловом вам удастся скрыться от грома гибридной войны? И не надейтесь! Тот монстр с востока веками убивал и уничтожал все украинское, упивался нашей кровью, рвал израненное тело Украины.

Думаете, уже напился-наелся? Нет! Зверь успокоится только тогда, когда убьет свою жертву.

Хотите мира? Острите топор! Лежа на диване, независимость государства, свои права и свободы не защитишь.

Мы и по сей день икаем от московских «скрепив», построенные на ложе, крови (войны, репрессии, оккупации) и лицемерия.

Для меня сейчас тот, кто игнорирует свою национальную Церковь и, имея к чтению и осмыслению тысячи обличительных и фундаментальных публикаций о не каноничности Русской православной церкви и, люди, которые упорно ходят в московские храмы, открытым или скрытым врагом, готовы коварно вонзить нож в спину, или быть полезным идиотом, которого «втемную» используют опытные кремлевские кукловоды.

«Стоим по колено в крови предков и ищем меча, которым снимут в ближайшее время и наши же головы» (Юрий Шевелев).

Новой психологией Победителя должно заменить нашу непостижимую кротость, чудеса и достойную снисходительность к врагам, особенно внутренним.

Украина как восточные ворота обречена, сдержать дикую орду … увы, очень сложно.

Спросите отца Владимира Лофердюка из Ясиня, который пережил притеснения и преследования, испытал и испытывает, после того, как община первой на Раховщине и всей Гуцульщине перешла к ПЦУ. Думаете, власть защитила этого мужественного священника? Как бы, не так! Думаете, Ясинская интеллигенция монолитно стала на его защиту? Нет!

 Мы в состоянии войны за наше государство. И не с 2014 года, а с дальнего 1169, со зверства Владимиро-Суздальского князя Боголюбского, который привел к захвату и жестоко разграбил Киев. Такого разрушения Киев еще не испытывал даже от половцев. Однако это было только начало…

Сейчас мы воюем за собственную идентичность, за право быть европейской нацией.

Кремлевская власть никогда не признает существования независимой, унитарной и ориентированной на запад Украины, поэтому вести против нас гибридную войну до полного уничтожения украинского свободолюбивого духа.

Стратегические цели политического режима России остаются неизменно такими, что и 300 лет назад: возвращение Украины в имперское стойло, в зону своего полного влияния; ликвидация ее национальной идентичности и независимости, установление внешнего контроля над всеми процессами, происходящими в нашей стране, полное и бесповоротное уничтожение Украины как суверенного государства.

Методы старые, как мир: дискредитация украинской национальной идеи и западного цивилизационного выбора, демонстрация «искусственности украинской идентичности и государства» — это вражеский дискурс нам уже навязывают не только извне, но и изнутри.

Главная цель Кремля — ​​разжечь в Украине «войну всех против всех» — вот вам и ключик к разгадке Диловецкой ситуации. Управляемый извне хаос, братоубийство, злое противостояние за церковь, и язык.

Источник: Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит РПЦвУ Антоний (Паканич) возомнил себя Христом, а Алексея Данилова назвал фарисеем

Управляющий делами РПЦвУ митрополит Антоний Паканич, прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны относительно так называемого...

Польша готова к сдерживанию потенциального агрессора

Польше следует сделать верный выбор для того, чтобы в дальнейшем обеспечить безопасность государству. Об этом заявил Мариуш Блащак, глава Министерства национальной обороны...

Пророссийскую РПЦвУ возмутило заявление секретаря СНБО и считает, что он нарушает принципы национальной безопасности

Русская церковь возмутилась заявлением секретаря Совета национальной безопасности, который рассказал, как российские спецслужбы используют отдельные религиозные структуры в гибридной войне против Украины.

Россия направила в Ливию еще 400 сирийских наемников

Четыреста сирийцев из числа боевиков военизированных формирований «Шеббиха» направились в качестве наемников на восток Ливии, передает агентство Анадолу. Они завершили курс подготовки...

Возможный преемник Меркель предлагает ввести двухлетний мораторий на продолжение строительства «Северного потока-2»

Один из ведущих политиков от Христианско-демократического союза Фридрих Мерц, возможный приемник Меркель на выборах в бундестаг в 2021 году, выступил с идеей...

Актуально