Понедельник, 20 мая, 2024

В США опубликовали законопроекты о помощи Украине и Израилю: что предлагается

Must Read

Палата представителей США опубликовала три отдельных законопроекта о помощи Украине, Израилю и союзникам в Индо-Тихоокеанском регионе

Как пишет The Hill, законопроект о помощи Украине требует от Госдепа и Пентагона представить стратегию США по поддержке Киева в течение 45 дней после принятия, говорится в документе. Проект закона предусматривает ассигнование $61 млрд в связи с войной в Украине, в том числе $23 млрд на пополнение арсеналов США. Проект Палаты представителей США по помощи Израилю предусматривает выделение $26 млрд, в том числе для противостояния угрозам Ирана.

Кроме того, документ приказывает президенту США предоставить Украине ракеты ATACMS.

Президент США должен договориться с Украиной о возмещении Киевом экономической помощи, следует из обнародованного текста законопроекта. Предусматривается конфискация российских активов для покрытия расходов.

При этом он вправе списать до 50% задолженности Украины за оказанную ей помощь, но не ранее 15 ноября 2024 года. Голосование по законопроектам состоится в субботу, 20 апреля.

На что еще пойдут предусмотренные средства:

–  11,3 млрд долларов на текущие военные операции США в регионе;

–  13,8 млрд. долларов на закупку новейших систем вооружений, оборонных товаров и оборонных услуг;

–  26 миллионов долларов на продолжение надзора и подотчетности с помощью и оборудованием, предоставляемым Украине.

Также законопроект усиливает надзор из-за требований личного мониторинга и предусматривает соглашение о возврате средств за экономическую поддержку Украины со стороны США.

Спикер Майк Джонсон сказал, что законодательство будет включать структуру кредитов для оказания помощи, а также усовершенствованную стратегию и подотчетность.

Позже в среду Джонсон заявил, что планирует обнародовать текст четвертого законопроекта, содержащий другие приоритеты национальной безопасности, в частности, запрет TikTok, положение о помощи в оплате помощи из-за использования конфискованных российских активов, санкций и других мер по противостоянию России, Китая и Ирана.

Помощь Украине от США – последние новости

В среду, 17 апреля, спикер Палаты представителей Конгресса США Майк Джонсон объявил, что придерживается своего плана вынести ряд законопроектов об иностранной помощи, включая финансирование для Украины, после столкновения со значительным давлением со стороны сторонников жесткой линии. Отмечается, что в обращении он сказал, что голосование состоится в эту субботу, 20 апреля, вечером.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Нацгвардейцы выбивают оккупантов из лесополос в Харьковской области

Во время боев в Харьковской области российские оккупанты пытаются прятаться от украинских дронов в лесополосах. Бойцы Нацгвардии выбивают врага...

Актуально