Среда, 18 мая, 2022

Раскрыты новые факты зверств российских военных в Украине — перехват разведки

Must Read

Российские военные преступники жгут жилые дома и целые села, применяют пытки и убивают мирных украинских граждан, в том числе стариков и детей. Об этом свидетельствуют перехваты разговоров военнослужащих РФ, переданные Guildhall украинской разведкой.

Российский военный преступник, генерал-лейтенант Андрей Гурулев приказал своим подчиненным, буквально, вышвыривать украинские семьи из домов и сжигать жилье.

28 февраля 2022 года в 08.09 генерал-лейтенант ВС РФ Андрей Гурулев дал такие указания подразделению, которое вторглось в Украину:

«Жги их, бл*, жги их, выкинули из дома – ху*рь дом, сжигай! Плюнь на этот гуманизм нах*й!

Я вообще дурею, бл*, ты почему до сих пор систему управления не нарушил, я никак понять не могу»!

О фактах невиданной жестокости российских военных преступников стало известно из разговора, который состоялся 19 марта между военнослужащим одного из подразделений ВС РФ старшим сержантом Олегом Доджиевым (1), который находился в Украине и военнослужащим (2) одного из подразделений ВС РФ, который находился в Москве.

1: — Да я вообще, честно говоря, за эту командировку вообще так разочаровался.

2: — Не говори, в чём разочаровался. Я понимаю.

1: — Да тут просто, творят такое, Сань. Вообще, я тебе говорю, пи*дец. Детей маленьких прикладом херачат наши. Понимаешь? Напьются и идут в дома и маленьких детей прикладом прям по лицу бьют. Стариков, бл*дь, забивают до смерти.

Вот эти наши полосатые, которые крутые, так сказать, войска. Полосатые, которые голубой, белый и грязный. Они тоже, что творят, бл*дь. Выходят колонны мирных жителей, семьи, дети там. Всё нах*й вообще, всю колонну расстреливают.

О фактах пыток военнопленных ВСУ и мирных украинских жителей стало известно из разговора, который состоялся 30 марта между военнослужащим 247-го десантно-штурмового полка 7-й десантно-штурмовой дивизии Южного военного округа РФ (военнослужащий находился на хуторе Гусаковка Херсонской области) и другим военнослужащим 247-го дшп 7-й дшд ЮВО РФ (военнослужащий находился в Ставрополе, РФ).

Российский военный хвастался перед товарищем применением пыток к военнопленным ВСУ, а именно — предлагал пленным самим выбрать, кто будет расстрелян, а потом насмехался над ними:

— Еб*ть, заходишь им говоришь: “Пацаны, нужно как-то одного из вас убить, сказали. Я выйду на пять минут, вы там сами решите. Я зайду, скажете, в кого стрелять”. В смысле, ну чтоб они раскалывались. Их морально нужно давить. Нужно их морально, понял, чтоб они в ахуе были. Они выбрали самого молодого, он плакать начал.

О пытках мирных украинских жителей, которые вынуждены были покинуть свои дома, 23 марта рассказал своим родителям, которые проживают в Самаре, военнослужащий одного из подразделений ВС РФ, участвующего в войне на территории Украины возле населенного пункта Светильня Броварского района Киевской области.

— Наводчика сегодня поймали. Урода, который артиллерию корректировал. По наводке этого ублюдка у нас командира ранило. Думал, убьём его. Нет, живыми оставили.

– Из местных что ли?

– Да киевский. Приехал сюда пару недель назад. Как-то лесами добрался. Тут что-то ходил вокруг домов как обстрелы начинались. Заприметили, связали, прикладом пару раз ударили – начал рассказывать. Даже зажигалкой не пришлось пользоваться. Посидел у нас в неприятном положении, да и сегодня с утра чуть прикладами поработали. И нормально рассказал. Завтра небось поедем и ещё возьмем. Скорее всего, ещё поймаем.

28 февраля стало известно, что российская батальонная тактическая группа (БТГр) 21-й отдельной мотострелковой бригады (ОМСБр) подошла в район, где находятся БТГр 15-й ОМСБр. На маршруте передвижения подразделения ВС РФ постоянно подвергаются обстрелам, в частности, погиб военнослужащий 30 омсбр с позывным «Нис».

Командир 15-й ОМСБр предлагает проводить в населенных пунктах, оказывающих сопротивление, «зачистки»:

«Тут каждый дом стал стрелять, товарищ командующий. Вы знаете, что с “Нисом” случилось с 30-ой? Ну, убили “Ниса”. Просто ехал на БТРе — из дома очередь. Убили, всё, он умер. Нет его уже. Эти сволочи повсюду. Надо зачищать»

(«зачисткой» в российской армии традиционно называют убийства мирных жителей при оккупации населенного пункта)

12 марта из телефонного разговора военнослужащего ВС РФ (1), находящегося в районе города Новая Каховка Херсонской области с его знакомой (2), которая находилась в Дагестане, РФ стало известно об убийстве военнослужащим ВС РФ по имени Александр мирного гражданина Украины:

2: …Это вы завалили там местного?
1: Угу. Пацаны, да.
2: И кто это был?
1: Александр (смеется).
2: Понятно (смеется). А что у него паспорт был с собой? Люди там с паспортами ходят, что ты знаешь, как зовут?
1: Кого?
2: Того, кого завалили.
1: Я х*й его знает. Я просто так сказал

19 марта в ходе телефонного разговора с женой военнослужащий ВС РФ, участвующий в войне на территории Украины, пребывающий в селе Ситняки Киевской области, сообщил о том, что военнослужащий одного из подразделений ВС РФ изнасиловал и убил 20-летнюю женщину:

— Я говорю, тут нашли нафиг. Мы жили, получается, в доме. У нас через стенку, соседи, была женщина двадцатилетняя. Ну, девчонка. Ну, что, просто мужик зашёл, короче, её изнасиловал. Короче, горло ей перерезал.

— Охренеть. А что за мужик? Типа наш, русский?

— Да, только с другой бригады, с какой-то.

Российские оккупанты выжигают тяжелыми огнеметными системами «Солнцепек» целые украинские села. Об этом стало известно из телефонного разговора, который состоялся 21 марта между военнослужащим одного из подразделений Западного военного округа ВС РФ, участвующего в войне на территории Украины на Слободском направлении Харьковской области и военнослужащим ВС РФ из Санкт-Петербурга.

— Тут них*я нет. Чтоб ты понимал, всё управление нашей большой скотобазой в полторы тысячи голов, идёт с моего комплекта. Больше ничего не работает. Понятно, что за полгодика всё затихнет. Потому что эти типы психанули, наши ребята и залили село из “Солнцепёка”. Было село, а теперь дорога, всё.

— Ну, бл*дь. А как по-другому?
— Ну, да. По-другому никак. Все психанут, и будет одна дорога.

Даже на оккупированных территориях, где ФСБ формирует «администрации» из коллаборантов, российские военные преступники применяют к оставшемуся мирному населению реактивные системы залпового огня.

Об этом стало известно из телефонного разговора, который состоялся 11 марта между военнослужащим ВС РФ, который находился в Новой Каховке Херсонской области и его женой из Калининграда.

— Вот вчера наши военные встречались с мэром города, и обозначают свои уже точки.

— Людей?

— Нет, вообще свои требования. Например, завтра начнётся уже как бы … День тишины закончится уже. Он говорит, тут у нас, мол, если появится хоть одна огневая точка, я вам говорю сразу, люди все вышли, кому надо, будем “Градами” глушить. Мол, мы больше не будем солдат посылать, мы, говорит, будем работать артиллерией, сразу район крушить будем.

– А, так-то много мирных там ещё людей?

— Да, много конечно.

Источник: Информационное агентство GuildHall

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально