Пятница, 19 июля, 2024

РФ замахнулась на часть Балтийского моря: дипломат призвал Запад действовать

Must Read

Проект постановления правительства РФ о расширении границы в Балтийском море – свидетельство того, что Россия начала гибридную войну, один из элементов которой – давить на страны Запада и смотреть, какой будет их реакция. Такое мнение высказал экспосол Украины в Польше Андрей Дещица, передает NV.

“Россия начала еще больше обострять сложившуюся ситуацию не только в Украине, а также и в Центрально-Восточной Европе. И она дальше провоцирует эти страны. И, можно так сказать, эта агрессия пока словесная или декларативная”, – заявил он.

По мнению дипломата, реакция на подобные действия РФ должна быть резкой и жесткой. России необходимо показать, что она не имеет права делать что-либо подобное в одностороннем порядке что-то делать, подчеркнул Дещица. Он уверен, что страна-агрессор будет пытаться идти дальше “или словами, или ракетами”, если не будет реакции:

“Реакция должна быть на опережение. А этим опережением может быть, во-первых, максимальная передача оружия Украине и поддержка Украины, а во-вторых, укрепление потенциала стран НАТО и предоставление гарантий безопасности Украине. Потому что Россия будет пытаться расшатать наше единство”, – сказал Дещица.

Россия замахнулась на часть Балтийского моря – реакция НАТО

Напомним, Москва вызвала осуждение со стороны членов НАТО после предложения перекроить границы России в Балтийском море.

“Проводится еще одна российская гибридная операция, которая в этот раз пытается посеять страх, неуверенность и сомнения в своих намерениях в Балтийском море. Это очевидная эскалация против НАТО и ЕС, и на нее необходимо ответить соответствующим жестким ответом”, – заявил министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Митрополит Халкидонский Эммануил совершил визит в Литву

Визит в Литву совершает Старец-Митрополит Халкидонский Эммануил, встретившийся с патриаршим Экзархом иеромонахом Иустино Кивилоо и духовенством Экзархата Вселенского Патриархата...

Актуально