Пятница, 24 сентября, 2021

Россия приостанавливает контакты с чешским руководством

Must Read

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что контактов с чешским руководством в ближайшее время не планируется. «Отношения с Чехией были омрачены известными событиями и недружественными шагами муниципальных и центральных властей Чехии», — прокомментировал Песков.

Посла Чехии в Москве Витезслава Пивонька вызвали в министерство иностранных дел РФ в связи с высылкой из Праги двух работников Россотрудничества. Где ему сообщили об ответных мерах, два гражданина Чехии “были названы персонами нон грата”.

Ранее, Чехия объявила двух работников российской дипмиссии персонами нон грата. Решение о высылке сотрудников посольства связано с апрельским инцидентом.

Напомним, в столице Чехии в начале апреля демонтировали памятник советскому маршалу Ивану Коневу на что, весьма негативно отреагировала Москва. После чего в республику прибыл спецагент из РФ со смертельным ядом рицин.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально