Суббота, 12 июня, 2021

Россия тайно испытала в Сирии высокоточное оружие (видео)

Must Read

В соцсети «Твиттер» был размещен видеоролик, на котором показано использование снарядов «Краснополь», управляемых с помощью беспилотников, оснащенных лазером, против сил оппозиции в Сирии. Отмечается, что данная запись была сделана несколько лет назад.

Подписи к ролику не указано, какой используется дрон для наведения снаряда. Однако военные эксперты предполагают, что для этого были использованы БПЛА, относящиеся к модели «Гранат-4». Они способны перемещаться со скоростью до 145 километров в час.

Свои особенные качества «Краснополь» получил благодаря сочетанию двух факторов — наличия на самом снаряде аэродинамических рулей и собственного реактивного двигателя. Вместе они позволяют боеприпасу изменять траекторию своего движения уже непосредственно в полете и буквально «доруливать» до обозначенной лазером цели. Благодаря этому достигается невероятная точность стрельбы.

Этот БПЛА может выполнять задачи, удаляясь от места запуска до 70 километров, с продолжительностью полета до 4 часов.

Этот вид вооружения изначально был разработан в Советском Союзе, но активно дорабатывался уже российскими учеными.

Лента

Умер лидер православных Азербайджана, который успешно боролся с российской пропагандой

10 Июня, в праздник Вознесения Господня, после длительной и тяжелой болезни скончался архиерей Русской православной церкви архиепископ Бакинский и...

Актуально