Воскресенье, 21 апреля, 2024

РПЦ ввела идеологию “джихада” против Украины – Исмагилов

Must Read

Экс-муфтий Духовного управления мусульман Украины Умма Саид Исмагилов прокомментировал то, что Русская Православная Церковь объявила священную войну против Украины.

Об этом говорится в его сообщении в социальной сети.

Исмагилов отмечает, что по планам российских религиозных лидеров после завершения военных действий вся территория Украины должна войти в зону особого влияния России. “Духовная власть” страны-агрессора требует от политической власти вести войну не только за содержание захваченных территорий, а за полное завоевание Украины исключительно с западными регионами.

Кроме того, РПЦ рассматривает государство бывшего СССР как части великой исторической России, а идеологию русского мира планирует расширить везде, где живут сторонники русских традиций и ценностей.

“РПЦ считает, что видит государства бывшего СССР частями «великой исторической России», а «русский мир» должен быть распространен повсюду, где живут те, кто разделяет его «ценности». В решении Собора сказано: Границы «русского мира», как духовного и культурно-цивилизационного феномена существенно шире государственных границ как нынешней Российской Федерации, так и «великой исторической России», а «русский мир» включает в себя всех, для кого «русская традиция, святыни русской цивилизации и великая русская культура являются самой высокой ценностью и смыслом жизни», пишет автор.

По мнению Исмагилова, российское мусульманское духовенство в скором времени примет участие в распространении идеологии “священной войны” или “джихада” против Украины. Он призвал украинских религиозных лидеров подготовить документы, религиозно обосновавшие право на защиту от российской агрессии.

«Даю 100%, что официальное российское мусульманское «духовенство» в лице всех муфтиев и шейхов уже в ближайшее время последует в этом же идеологическом фарватере, и подтвердит, что ведет с нами «джихад». Почему подтвердить? Потому что уже неоднократно провозглашали их муфтии с первых дней СВО”, отмечает Исмагилов.

Экс-муфтий считает, что, учитывая создание Московской религиозной основы для войны, игнорирование международных договоренностей и норм, мировое устройство после Второй мировой войны демонтируется на глазах.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Евросоюзе рассказали о содержании 14 пакета санкций против РФ

Европейский союз готовит 14-й пакет санкций против России за продолжающуюся войну против Украины. Высокопоставленный чиновник ЕС на брифинге сообщил, что...

Актуально