Понедельник, 25 октября, 2021

Саммит Украина-ЕС подтвердил, что считает Россию агрессором

Must Read

По итогам саммита Украина-ЕС было определено, что за события на Донбассе и срыв перемирия ответственна именно Россия. Она и дальше будет называться агрессором за ее действия в отношении Украины.

В совместном заявлении подтверждается решительное осуждение очевидного нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины вследствие актов агрессии российских вооруженных сил, начиная с февраля 2014 года.

К тому же, стороны акцентировали внимание на важности полного выполнения Минских договоренностей, подчеркивая «‎ответственность России как стороны конфликта».

Стороны призывают РФ признать свою ответственность в контексте нарушения прекращения огня вооруженными формированиями, поддерживаемыми Россией, использовать свое значительное влияние на эти формирования, восстановить всеобъемлющее прекращение огня, выполнить Минские договоренности в полном объеме, а также предоставить свободный и беспрепятственный доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в неподконтрольных правительству Украины участков вдоль российско-украинской государственной границы.

Среди прочего, Украина и ЕС призвали Россию вывести российские войска и технику от восточной границы Украины и Крымского полуострова.

Лента

На случай войны с Россией США начали переброску истребителей к границам на Аляске

На фоне возможной полномасштабной войны с Россией, США начали переброску и рассредоточение своих боевых истребителей F-22 и F-16 на...

Актуально