Суббота, 31 июля, 2021

СБУ прикрыла несколько подпольных цехов по производству огнестрельного оружия

Must Read

Днями, Служба безопасности Украины провела спецоперацию в ходе которой прекратила деятельность двух нелегальных мастерских, которые незаконно изготовляли и сбывали огнестрельное оружия и боеприпасы.

По данным следствия, двое жителей Харькова и Кременчуга занимались переработкой устаревших образцов оружия для приведения ее в боевое состояние для продажи. Своих клиентов дельцы подыскивали через специализированные интернет-платформы, по почте переправляли им готовый товар, который производили в домашних мастерских.

При обысках по месту жительства фигурантов правоохранители обнаружили 2 пистолета-пулемета, 13 пистолетов и револьверов; 2 винтовки, большое количество комплектующих к огнестрельному оружию и патронов различного калибра.

Аналогичную «мастерскую» выявили в Киеве. Так житель столицы в собственном доме наладил кустарное изготовление автоматического огнестрельного оружия для продажи. Готовый товар он переправлял через сервисы почтовой связи клиентам, которых находил на специализированных форумах в сети.

Во время обысков по месту жительства фигуранта правоохранители изъяли 2 пистолета-пулемета, большое количество патронов различного калибра и почти полкилограмма пороха, а также комплектующие для огнестрельного оружия и заготовки для их изготовления.

По обоим фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают лица других участников схемы.

Лента

Турецкий БПЛА Bayraktar TB2 уничтожил автомобиль одного из функционеров «Рабочей партии Курдистана» (видео)

В открытых источниках было опубликовано видео с результатами проведённой на севере Ирака спецоперации посредством ударного БПЛА Bayraktar TB2. Ударный БПЛА...

Актуально