Пятница, 26 февраля, 2021

Спички для дагестанского керосина

Must Read

Сети Путина: как российские “атташе” шпионят по всему миру

Их вряд ли можно увидеть в публичных коктейлях, которые заказывают сухой мартини и объясняют бармену: «взбалтывать, а не перемешивать»....

Место силы: фильм о жизни болгар в Украине покоривший сердца зрителей

На ресурсе MEGOGO был презентован фильм Место силы — первый полнометражный документальный проект активистки болгарской диаспоры в Украине Татьяны...

Очередного священника РПЦ иерея Антония Ефимова из города Рязани, отстранили от совершения богослужений за «недостойное поведение»

Священника Русской православной церкви из города Рязань отстранили от совершения богослужений за «недостойное поведение», пишет «62инфо» со ссылкой на...

Конфликт в Нагорном Карабахе может иметь самые непредсказуемые последствия не только для Южного, но и для Северного Кавказа. В зоне особого риска оказывается российская Республика Дагестан. Она не только единственный субъект РФ, который полностью граничит с Азербайджаном – протяженность общей границы составляет 328 км, но также наиболее полиэтническая республика всего региона.

Об этом пишет Telegram-канал Спички Сократа.

В Дагестане проживает более 60 народностей. Из них 30 – это коренные народы, в том числе аварцы, даргинцы, лезгины, таты, кумыки, лакцы, ногайцы, табасаранцы, агулы, рутулы, цахуры и прочая и прочая. Также на дагестанской территории проживают только по официальным данным более 130 тысяч этнических азербайджанцев.
Если Москва будет чрезмерно заигрывать с Ереваном, то Баку может задействовать ресурсы своей многочисленной диаспоры для буквального подрыва всего Дагестана изнутри. Это будет для Кремля проблема куда более мощная, чем война в Чечне, перевернувшая с ног на голову все политические элиты в России и приведшая Путина к власти. Новый конфликт на Северном Кавказе, начавшийся в Дагестане может поджечь национализм в других неславянских регионах России, и в итоге запустить ее распад. По сути, Азербайджан и Турция держат в руках спички, и готовы их поднести к керосиновой бочке, которую напоминает Дагестан. Но это будет начало пожара на всей российской бензоколонке.

Не зря за несколько дней до начала боевых действий в Нагорном Карабахе спецслужбы президента Чечни Рамзана Кадырова во всю размещали аналитику. В ней речь шла об армянской провокации, которая приведет к большим проблемам для Москвы. Похоже, сам Путин осознал, что происходит на самом деле и какие проблемы забрезжили на горизонте.

5 октября, в срочном порядке был отправлен в отставку глава Дагестана Владимир Васильева. Он будучи тяжеловесом российской политики – возглавлял фракцию «Единоросов» в Госдуме лишь три года просидел в кресле главы Дагестана. Это не характерно для традиций Северного Кавказа, где привыкли к долгим правлениям местных «царьков». Но еще более интересно назначение врио главы Дагестана. Это выдвиженец ГРУ, лезгин по национальности, генерал-лейтенант Сергей Меликов. 55-летний Меликов с 2014-го два года был полномочным представителем президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. До этого в сентябре 2011 г. был назначен командующим Объединенной группировкой войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона РФ. Выходит, что таким своим кадровым назначение советники Путина предчувствуют будущий взрыв в Дагестане, и уже сейчас переводят республику на военное положение и передают в безраздельное пользование спецов из ГРУ.

Что и говорить интересный международный поворот текущего кровопролития в Нагорном Карабахе. России точно мало не покажется.

Источник: Спички Сократа

Лента

Сети Путина: как российские “атташе” шпионят по всему миру

Их вряд ли можно увидеть в публичных коктейлях, которые заказывают сухой мартини и объясняют бармену: «взбалтывать, а не перемешивать»....

Актуально