Четверг, 25 февраля, 2021

США введут санкции против «Фортуны»

Must Read

ЕС введет санкции против глав 4 силовых ведомств РФ из-за дела Алексея Навального

Послы стран Европейского союза одобрили санкции против глав четырех российских ведомств из-за дела оппозиционера Алексея Навального. Об этом написал в...

Керчь из-за мусора в городе превращается в свалку

Керчане жалуются в социальных сетях на мусор, в котором утопает в последние несколько дней город. Дело в том, что...

Глава Microsoft обвинил Россию в причастности к самой опасной кибератаке в США

В ходе слушаний комитета по разведке Сената США, президент корпорации Microsoft Брэд Смит заявил, что после масштабного расследования, в...

США проинформировали Германию и других европейских партнеров о намерении ввести санкции в отношении российской трубоукладочной баржи «Фортуна» и ее владельца — российской компании KVT-RUS, сообщает немецкое издание Handelsblat.

Это будет первый случай, когда США не только угрожают санкциями, но фактически введут их против российского газопровода.

Пресс-секретарь посольства США в Германии заявил, что Вашингтон продолжат принимать все необходимые меры для противодействия «Северному потоку-2». Будущие санкционные меры пока не комментируют, но обмен идеями с союзниками и партнерами по потенциальных санкциям будет продолжаться, — заявил он.

По его словам, американское правительство надеется, что Берлин пересмотрит позицию по газопроводу.

Также стало известно, что в Германии негосударственная организация «Союз охраны природы и биоразнообразия» и природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe обжаловали разрешение на строительство участка газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне ФРГ.

Как сообщает немецкая телерадиокомпания NDR1, появление таких возражений привело к тому, что действие выданного Федеральным морским и гидрографическим агентством Германии разрешение на проведение работ приостанавливается.

Еще один союзник  «Северного потока-2» — швейцарская компания Zurich Insurance Group не будет страховать его строительство, поскольку не хочет стать целью новых санкций США.

Лента

ЕС введет санкции против глав 4 силовых ведомств РФ из-за дела Алексея Навального

Послы стран Европейского союза одобрили санкции против глав четырех российских ведомств из-за дела оппозиционера Алексея Навального. Об этом написал в...

Актуально