Понедельник, 22 апреля, 2024

США вводят более 500 новых ограничительных мер против РФ

Must Read

Соединенные Штаты Америки вводят более 500 новых ограничительных мер против РФ за агрессивную войну против Украины и смерть Алексея Навального.

Об этом заявил Президент США Джо Байден, говорится в сообщении на сайте Белого дома.

“Я объявляю о более чем 500 новых санкциях против России за её захватническую войну в Украине и за смерть Алексея Навального”, – отметил Байден.

По словам Президента США, новые ограничения будут касаться людей, причастных к заключению Навального, а также российского финансового сектора, оборонно-промышленной базы, закупочных сетей и уклоняющихся от санкций на многих континентах.

“Они гарантируют, что Путин заплатит ещё большую цену за свою агрессию за границей и репрессии на территории России”, – пояснил американский лидер.

Байден добавил, что США наложили новые экспортные ограничения на почти 100 организаций, “оказывающих скрытую поддержку российской военной машине”.

“Мы принимаем меры по дальнейшему сокращению доходов России от продажи энергоносителей. И я поручил своей команде усилить поддержку гражданского общества, независимых СМИ и тех, кто борется за демократию по всему миру», — подытожил Президент США.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Что известно о корабле “Коммуна”, по которому был нанесен удар в Севастополе

Информация о том, что сегодня утром в Севастополе, в Сухарной бухте был нанесен удар по спасательному судну Коммуна, в...

Актуально