Воскресенье, 19 мая, 2024

Столтенберг назначил заседание Совета Украина-НАТО, на котором будет Зеленский

Must Read

НАТО созовет в пятницу, 19 апреля, заседание совета Украина – НАТО с участием президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает генеральный секретарь НАТО Йенса Столтенберга во время пресс-конференции с премьер-министрами Чехии, Дании и Нидерландов.

На заседании будут обсуждаться поставки по Киеву систем ПВО и боеприпасов.

“Прежде всего, президент Зеленский попросил провести заседание Совета Украина-НАТО. Мы созовем заседание 19 апреля. Это будет встреча с президентом Зеленским, а затем с министрами обороны, чтобы обсудить срочные потребности в большей поддержке Украины”, – сказал генсек НАТО.

По словам Столтенберга, выбирая между помощью Украины и собственным вооружением, членам НАТО нужно выбирать Украину.

Вступление Украины в НАТО

16 апреля стало известно, что Киев инициирует созыв заседания Совета Украина – НАТО. Об этом сообщил Президент Владимир Зеленский в своем вечернем видеообращении к украинцам.

Он отметил, что с партнерами продолжаются непрерывные переговоры по усилению возможностей Украины в защите от РФ.

Представитель Госдепа США Мэтью Миллер назвал условие вступления Украины в НАТО. По его словам, наше государство может вступить в Альянс только после завершения войны.

Заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоане заявил, что среди 32 стран-членов Альянса “нет никаких сомнений” в том, должна ли Украина присоединиться к НАТО, но это произойдет тогда, когда будут выполнены все условия.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Хуситы атаковали судно, везшее нефть в Китай

У побережья Йемена в Красном море хусти с помощью противокорабельной ракеты атаковали танкер, направлявшийся в Китай. Об этом идет речь...

Актуально