Воскресенье, 19 мая, 2024

TIME опубликовал топ-100 влиятельных людей года: без Зеленского, зато с Навальной

Must Read

Журнал TIME опубликовал список 100 самых влиятельных людей планеты в 2024 году, на этот раз категорию “Лидеров” возглавила жена умершего российского оппозиционера Алексея Навального Юлия Навальная.

Добавить Навальную в список вызвалась вице-президент США Камала Гаррис. Американку увлекло, что россиянка стояла на сцене в Мюнхене после известия о смерти ее мужа и ее желания “продолжать его дело”. Юлия Навальная “теперь взяла на себя роль лидера на мировой арене”, утверждает Гаррис.

В категории “Лидеры” на этот раз нет президента Владимира Зеленского и первой леди Елены Зеленской, которые попадали в список в 2022 и 2023 годах.

Из украинцев в списке только глава Офиса президента Андрей Ермак, кандидатуру которого представил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

“Андрей Ермак – человек, игравший центральную роль в обеспечении работы правительства. После полномасштабного вторжения он донес послание Зеленскому до всего мира, создав мощную сеть друзей Украины, от Запада до Глобального Юга, объединяя их вокруг вопросов, от санкций к окружающей среде… В большой момент для Украины и демократии Андрей Ермак не только стал решительным лидером, но и доказал, что он им является”, – заявил Расмуссен.

Среди других мировых лидеров, внесенных в список влиятельных людей TIME – премьер-министр Польши Дональд Туск, президент Аргентины Хавьер Милей, премьер-министр Италии Джорджия Мелони, премьер госсовета КНР Ли Цян.

Рейтинг Time100 – что известно

Time 100 – список самых влиятельных людей в мире по версии американского журнала Time в категориях “Люди искусства”, “Кумиры”, “Первопроходцы”, “Титаны”, “Инноваторы” и “Лидеры”. Впервые он был опубликован в 1999 году.

В 2022 году, когда Российская Федерация начала полномасштабную войну против Украины, президент Владимир Зеленский стал самым влиятельным человеком года по версии читателей Time. За его кандидатуру отдали более 3,3 миллиона голосов, что составляет 5% от общего числа проголосовавших.

В 2023 году в список TIME100 вошла первая леди Украины Елена Зеленская.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Предстоятель ПЦУ в Мамаевцах совершил молебен за победу Украины

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, находясь с визитом в Буковине, 18 мая 2024 года посетил храм Покрова Пресвятой...

Актуально