Понедельник, 27 мая, 2024

Столтенберг: Задержка помощи США имела последствия для Украины, но ещё не поздно

Must Read

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что одобрение Палатой представителей Соединенных Штатов Америки (США) пакета помощи Украине не произошло слишком поздно. В то же время промедление имело последствия.

“Ещё не поздно, но, конечно, задержка имела реальные последствия”, – заявил Столтенберг в эфире телеканала MSNBC, отвечая на вопрос, прибудет ли помощь США вовремя, чтобы изменить ситуацию, сообщает РБК-Украина.

В последние месяцы, как отметил генеральный секретарь, враг на отдельных участках фронта имел преимущество над Украиной из-за её отставания в вооружении.

“Но ещё не поздно. Украинцы продемонстрировали огромное мастерство по защите своей страны. Мы должны помнить, с чего мы начинали в начале этой войны», – добавил генеральный секретарь, вспомнив прогнозы «экспертов» о захвате Киева «за три дня».

Генсек отметил, что с начала полномасштабной войны Украина освободила 50% оккупированных врагом территорий.

“Они (украинцы, – ред.) способны сбивать российские ракеты и наносить глубокие удары, а также открыли коридор в Черном море. Так что при условии, что мы предоставим оружие, украинцы победят”, – заявил Столтенберг.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально