Вторник, 15 июня, 2021

В Германии заявили о причастности правительства России к убийству Зелимхана Хангошвили

Must Read

Пресс-служба прокуратуры Германии заявила о причастности правительства России к убийству гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине в 2019 году. Обвинения в заказном убийстве выдвинуты гражданину РФ Вадиму Красикову.

«В неустановленное время до 18 июля 2019 года государственные органы центрального правительства Российской Федерации приказали обвиняемому ликвидировать Торнике К., гражданина Грузии чеченского происхождения», — заявляют в прокуратуре. 

В Германии считают, что убитый не угодил российским властям оппозиционным отношением к стране и администрации автономных республик Чечни, Ингушетии и пророссийскому правительству Грузии.

В прокуратуре уточнили, что обвиняемый выполнил правительственный заказ на убийство в полдень 23 августа 2019 года. «Он либо надеялся на финансовое вознаграждение, либо разделял мотив своих клиентов», — заявили в Германии.

Ранее сайт информировал о том, какие тайны Зелимхан Хангошвили мог унести в могилу.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Митрополит ПЦУ Львовский и Сокальский Димитрий совершил чин освящения храма в честь святителя Николая Чудотворца на Львовщине

Митрополит Львовский и Сокальский Димитрий с архипастырским визитом посетил Каменка-Бугская благочиния, во время которого совершил чин великого освящения храма...

Актуально