Понедельник, 25 октября, 2021

В Пентагоне Россию назвали более опасной, чем Китай

Must Read

На Балтийской военной конференции заместитель министра обороны США Колин Кал заявил, что Россия в краткосрочной перспективе представляет для Соединенных Штатов и Европы большую военную угрозу, нежели Китайская народная республика.

Он подчеркнул, что сейчас «глобальный ландшафт» безопасности на планете меняется быстрее, чем за весь период после Второй мировой войны, и для Вашингтона вопрос конкуренции с другими геополитическими игроками встает наиболее остро. При этом, все союзы, институты, соглашения и международные нормы, лежащие в основе этой международной системы, подвергаются все более серьезным испытаниям, оценил ситуацию чиновник.

По его мнению, в ближайшие несколько лет, Россия будет лишь усиливать свое глобальное влияние, играя «подрывную роль» на мировой арене и пытаясь внести раздор в единство западных стран. Уже сейчас Москва подрывает прозрачность и предсказуемость, использует военную силу для достижения своих целей, поддерживает марионеточные группы, чтобы сеять хаос и сомнения.

Между прочим, представитель командования подчеркнул, что возможность для возобновления конструктивного диалога с Москвой по-прежнему существует, хотя для этого требуется желание российских властей снизить накал стратегической конкуренции.

Также Кан отметил, что НАТО является основой прочной трансатлантической безопасности и оплотом общих ценностей демократии, личной свободы и верховенства закона.

Лента

Елпидофор: У нашего Патриарха Варфоломея всё хорошо, он продолжит свой визит по плану

Нет никаких оснований волноваться о состоянии здоровья Вселенского Патриарха Варфоломея, сказал Архиепископ Америки Елпидофор, отметив, что в понедельник ожидается...

Актуально