Понедельник, 27 мая, 2024

В Пентагоне сказали, как быстро смогут оказать помощь Украине после подписания закона

Must Read

Соединенные Штаты могут передать Украине помощь в течение нескольких дней после одобрения соответствующего законопроекта Сенатом и подписания документа президентом США Джо Байденом. Об этом заявил представитель Пентагона Патрик Райдер.

“В общем, я бы сказал, что мы ожидаем, что будем в состоянии поставить помощь в течение нескольких дней. У меня нет ничего, чтобы объявить сейчас, в плане того, как будет выглядеть эта помощь. Сначала нам нужен закон”, – пояснил он под время брифинга.

Райдер заметил, что США передали Украине уже немало военной помощи. И Штаты пытаются оказывать дополнительную поддержку так быстро, как это возможно.

Стоит отметить, что законопроект о помощи Украине должен одобрить Сенат США, после чего его передадут на подписание президенту Джо Байдену.

Помощь Украине от США: что может войти в новый пакет

Агентство Reuters сообщило, что в США готовят новый пакет военной помощи Украине на сумму 1 миллиард долларов. Его должны объявить после подписания Байденом законопроекта о помощи, который должен пройти Сенат.

Ожидается, что в новый пакет могут войти ЗРК Stinger, боеприпасы для артиллерийских ракетных систем, 155-миллиметровые артиллерийские боеприпасы, противотанковые боеприпасы TOW и Javelin и т.д.

В то же время, CNN пишет, что в новом пакете помощи США могут впервые передать Украине дальнобойные ATACMS, которые способны бить на 300 км.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Успехи ГУР МО в Орловской области РФ

Беспилотный летательный аппарат Главного управления разведки Министерства обороны Украины, нанес удар по радиолокационной станции дальнего обнаружения целей "Воронеж М"...

Актуально