Пятница, 15 октября, 2021

В самопровозглашенной «ЛНР» объявили новые сборы «резервистов»

Must Read

Главарь террористической группировки «ЛНР» издал «указ» о переносе проведения военных сборов резервистов на 11-15 октября.

Ранее, так называемые «военные сборы для граждан, пребывающих в запасе» были назначены на 04.10.2021 — 08.10.2021. Как отмечает «пресс-служба» оккупантов, перенос связан с необходимостью проведения «корректировки списков призывников».

Напомним, с 23.08.2021 по 27.08.2021 в ОРДЛО прошли полномасштабные «учения» боевиков, в которых приняли участие около 3 500 местных жителей.

Россия использует тактику милитаризации населения оккупированных территорий для сокращения расходов на содержание собственных вооруженных сил, а также пропаганды идей «русского мира» на подконтрольных территориях. В последнее время, источники «Информационного навигатора» отмечают резкое увеличение активности проведения так называемых «военных сборов для резервистов» в связи с большой нехваткой пушечного мяса на передовой из-за сокращения числа российских «добровольцев».

Также сообщается, что подобные мероприятия отныне будут проходить на регулярной основе 1-2 раза в месяц для предотвращения оттока местного населения в РФ.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Переговоры о формировании правительства Германии вступают в решающую фазу

Социал-демократическая партия Германии, «Союз90/Зеленые» и Свободная демократическая партия намерены начать переговоры по формированию новой коалиции, которую, по партийным цветам,...

Актуально