Вторник, 13 апреля, 2021

Жители Южных Курил страдают от перебоев с поставками продуктов и топлива

Must Read

Вице-мэр Южно-Курильского района Наталья Савочкина сообщила о перебоях с поставками продуктов и топлива на острове Кунашир. Уже вторую неделю на заправках отсутствует дизельное топливо и бензин.

Возобновление поставок ожидается только с 23 декабря. Это связано не только со штормовой погодой на острове. Поставщик ООО «К-Маркет» не мог найти свободное судно для отправки, а ООО «ТСК» не могло закупить топливо в Приморском крае. На данный момент судно найдено, топливо закуплено, но заправки не пополнились.

Цена дизтоплива на острове примерно на 40% выше средней по России. На АЗС в Южно-Курильске поставщики продают бензин по цене от 61 до 64 рублей за литр. Социальные учреждения имеют свои резервы топлива, которые им завозят централизованно их территориальные ведомства.

Жители острова уже привыкли к таким ситуациям и создают свои запасы. Жалобы практически не поступают, население относится к этой ситуации терпеливо. Также Савочкина добавляет, из-за «погодных условий» возникли проблемы с продтоварами, пока их завезли с Сахалина.

Лента

Украина призвала ОБСЕ к срочному заседанию из-за войск России на границе

Из-за концентрации российских войск на восточной границе и в оккупированном Крыму Украина инициировала совместное заседание двух директивных органов Организации по...

Актуально