Среда, 10 августа, 2022

«ДНР» откроет «торговое представительство» в Абхазии

Must Read

Вчера, так называемый «глава» террористической группировки «ДНР» подписал Указ № 322 «Об урегулировании вопросов открытия и функционирования торговых представительств Донецкой Народной Республики в иностранных государствах».

В частности, документ предусматривает учреждение торгового представительства «ДНР» в самопровозглашенной Республике Абхазия. Финансирование деятельности представительства, якобы, возлагается на «республиканский бюджет ДНР» из средств «получаемых от разрешенных видов деятельности торговых представительств ДНР в иностранных государствах в качестве дополнительных источников финансирования».

Ожидается, что вскоре «Министерство промышленности и торговли ДНР» подаст на согласование Пушилину перечень кандидатур на должностя торговых представителей.

Очевидно, что открытие «торгового представительства» в такой же непризнанной псевдореспублике имеет 2 основные цели: 1) создать информационный шум и видимость «успешной» торговой политики 2) подготовить почву для нового офшора, который будет использоваться для «скрытого транзита» товаров из ОРДЛО в РФ. При этом, цель №2 даже более важна, чем №1, поскольку «Южная Осетия» уже практически не справляется с этой задачей.

Напомним, российский миллионер Юрченко анонсировал создание собственного банка на территории подконтрольной террористическим группировкам «Л/ДНР».

Примечательно, что еще в 2019-м году, на «Международном инвестиционном форуме» в Донецке рассуждали о создании изолированной платежной системы для противодействия санкционной политике западных стран.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально