Понедельник, 20 мая, 2024

Экс-вице-президент США уверен, что в случае победы в Украине Путин ударит по НАТО

Must Read

Бывший вице-президент США Майк Пенс призвал законодателей Палаты представителей помочь продвинуть дальнейшее финансирование Украины, прогнозируя, что в случае победы в войне Владимир Путин нацелится на НАТО, пишет The Hill.

“После встречи с Владимиром Путиным я не сомневаюсь в том, что, если бы Путину разрешили захватить Украину, вскоре он бы пересек границу страны НАТО, где нашим мужчинам и женщинам в военной форме пришлось бы драться”, – сказал Пенс.

Он сказал, что это заставит американские войска вступить в конфликт согласно статье 5, принципу, согласно которому любое нападение на члена НАТО в Европе или Северной Америке “должно рассматриваться как нападение на них всех”.

“И нам нужно сделать шаг в этот момент, послать потрясающий сигнал не только России и Владимиру Путину… но также восстановить нашу поддержку нашего заветного союзника Израиля, поддержать Тавейн, а также послать очень четкий сигнал муллам в Тегеране и, честно говоря, Президенту Си Цзиньпин в Пекине, что Америка будет твердо стоять за свободу”, – продолжил он.

Война России и НАТО – мнения

Глава Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр заявил, что страны НАТО подготовлены к потенциальному прямому столкновению с Россией.

Financial Times считает, что страны Балтии являются слабым местом, где Путин может проверить решимость НАТО, организовав провокации или даже напав на одну из стран-членов Североатлантического Альянса.

В то же время командующий Сил обороны Эстонии генерал Мартин Херем заявил, что его страна выиграла войну в случае нападения РФ.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Президент Ирана не выжил в катастрофе вертолета, – СМИ

Президент Ирана Эбрагим Раиси не выжил после аварии своего вертолета, сообщает 12-й канал Израиля. Трое спасателей, ушедших искать Раису, также...

Актуально