Четверг, 18 апреля, 2024

Независимо от повестки дня: Конгрессмены США еженедельно молятся за Украину (Видео)

Must Read

Все заседания Конгресса Соединенных Штатов Америки начинаются с молитвы, в которой регулярно упоминают Украину, причём даже тогда, когда тема встречи не касается нашего государства.

Об этом на своей фейсбук-странице написала журналистка, корреспондентка украинской службы Голоса Америки в Вашингтоне Екатерина Лисунова.

«На Голосе Америки я сейчас работаю конгрессовой корреспонденткой. И потому часто слушаю заседания, как Палаты представителей, так и Сената. И вот интересно, что все заседания Конгресса начинаются с молитвы. А ещё интереснее, что, по крайней мере, несколько раз в неделю они обязательно молятся за Украину перед началом слушаний. Независимо от того, есть ли украинский вопрос в расписании законодателей или нет», – написала журналистка и проиллюстрировала сообщение видеозаписью с заседания в прошлую среду, где Палата представителей США в молитве загадывает о тяжелых вызовах перед Украиной.

Примечательно, что традиционную молитву перед заседанием Конгресса читает капеллан Палаты представителей Маргарет Киббен – пресвитерианская священно служительница, которая с 2010 по 2014 год была 18-м капелланом Корпуса морской пехоты США (CHMC) и заместителем начальника 26-м главным капелланом ВМС США.

Текст молитвы перевела другая пользовательница фейсбука Светлана Павленко, отмечая: «Может, когда вы сейчас сидите в холоде, без света и тепла, вам станет немного теплее на сердце».

Молитва Палаты представителей США в переводе Светланы Павленко:

Мы снова молимся, и с нами та же страсть, та же преданность, та самая готовность защищать от современных врагов Свободу и Суверенитет, Мир и Справедливость.

Нам достаточно оглянуться вокруг земного шара, чтобы увидеть репризу иррациональных надменностей, угрожающих Украине. Мы поддерживаем украинский народ в его решимости и твердом обязательстве противостоять своим угнетателям в этот печальный период его истории.

О, повелитель, судья между народами! Реши споры твоего народа! И пусть они перекуют свое оружие в инструменты, которые будут обрабатывать землю, а не уничтожать ее, пусть их оружие будет отдано инструментам дипломатии и стабильности.

И пусть в этот день мы получим вдохновение оставить наши войны и почтить тех, кто шел перед нами с новой преданностью миру в спасении, которое можно найти только в твоём имени, мы молимся.

Аминь.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально