Среда, 28 февраля, 2024

Скандал в Черкасской епархии УПЦ (МП): Обвинение в свободомыслии и шпионаже

Must Read

Черкасская епархия УПЦ (МП) устроила слежку за своей мирянкой и велела ей “молчать”?

Верующая Басюк Надежда опубликовала пост, обвиняя епархию в шпионаже за ней. Она утверждает, что Информационный отдел УПЦ (МП) из Черкасс и лично Казимир, которого она подозревает в связях со священниками епархии, следят за её деятельностью.

Эти же «полы» и «шестёры» следят за всеми во всех чатах мира. И просто потом докладывают Митрополитам на местах…. Лично, за мной следит Информационный отдел из Черкасс (уже меня в розыск подавали) и такой «Казимир» – есть подозрение, что это клирик Черкасской епархии. Особенно следят за чатом «Монолог.здесь»…», – говорится в сообщении верующей УПЦ (МП).

Пользователь, которая является мирянкой из небольшого прихода в Черкассах, рассказывает о давлении, которому она подвергается из-за своих публикаций. Она приводит примеры обращений от представителей Черкасской епархии, которые, по её словам, звонили и поднимали шум вокруг неё.

“И это я просто, всего-навсего мирянка, из крошечного прихода в Черкассах.

И они хотят, чтобы я молчала. Уже из Черкасской епархии звонили, и целый шум поднимали…, а представьте в каком стрессе и давлении держит гражданин Феодосий своё священство…”, – спрашивает девушка.

В конце сообщения девушка опубликовала письмо от анонима с псевдонимом Казимир. Это письмо, наполненное критикой и образами, выражает сомнения в её способности быть экспертом по церковным вопросам и приводит примеры, как она, по его словам, подставила других представителей церковной общины УПЦ (МП).

Казимир призвал Надежду Басюк к молчанию и подчеркивает, что она, по его мнению, не имеет отношения к духовности Черкасс и расценивается как тупая овца.

“Не имеешь ты, овца, к Черкассам никакого духовного отношения, все на тебя смотрят как на дуру, не больше. Люди здесь страдают от власти, от птичников, а ты там булькаешь что-нибудь о нас. Умолкни уже. Когда ты уже сомкнешь свой тупой рот и пойдешь хоть на какую-нибудь работу в той Польше?”, – говорится в письме “Казимира”, которое защищает УПЦ (МП).

Напомним, дети Митрополита УПЦ (МП) Лонгина из Буковины угрожают черновчанину, поддержавшему обыски СБУ в Банченском монастыре.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Враг обещает студентам стипендии за участие в массовках во время выборов на ВОТ

Россияне готовятся к масштабной имитации выборов на временно оккупированных территориях. Об этом сообщает Центр национального сопротивления. Учитывая предыдущий опыт "референдумов" и...

Актуально