Пятница, 25 июня, 2021

Великобритания и США призвали РФ прекратить отправлять наемников в Ливию

Must Read

Великобритания и США потребовали от РФ прекратить отправлять наемников в Ливию, после того как недавний доклад ООН подтвердил присутствие в стране российских и сирийских боевиков.

«У нас сохраняется особая озабоченность в связи с новыми сообщениями, что внешние стороны продолжают поставлять материалы, оборудование и наемников», – заявил посол Великобритании в ООН Джонатан Аллен.

В частности, он отметил присутствие российской ЧВК «Вагнер».  «Действия «Группы Вагнера» продолжают усугублять конфликт и продлевают страдания ливийского народа», – сказал Аллен.

Посол США Келли Крафт указала, что се субъекты, вовлеченные в конфликт в Ливии, должны немедленно приостановить военные операции.

 «Они должны прекратить продолжающуюся переброску военной техники и личного состава, в том числе, как упомянуло Соединенное Королевство, наемников из «Группы Вагнера»», – заявила посол.

Вместе с тем, постпред РФ Василий Небензя назвал обвинения «спекуляциями». «Российских служащих в Ливии нет», – добавил он.

Ранее «Информационный навигатор» писал о том, как Москва отреагировала на доклад ООН о присутствии российских наемников в Ливии.

Также сайт сообщал о том, что согласно отчету ООН, в Ливии находится от 800 до 1200 наемников из российской ЧВК «Вагнер», которую СМИ связывают с людьми из окружения президента Владимира Путина. Они совместно с подконтрольной генералу Халифе Хафтару Ливийской национальной армией принимают участие в воздушных, артиллерийских, а также снайперских обстрелах позиций сформированного при поддержке ООН Правительства национального согласия.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

У Путина под контролем суды, олигархи, русская церковь и СМИ, — политолог Виктор Каспрук

У президента России, страны-агрессора, Владимира Путина под контролем находится Русская Православная Церковь. Об этом пишет политолог Виктор Каспрук на glavcom.ua «У...

Актуально