Четверг, 20 июня, 2024

По материалам СБУ тюремный срок получил российский агент, готовивший удары по энергоструктуре Украины

Must Read

Благодаря доказательной базе Службы безопасности, реальный срок заключения получил гражданин республики Беларусь, который по заданию российской военной разведки (более известной как игру) приехал в Украину для корректировки ударов по энергетической инфраструктуре нашего государства.

Об этом в телеграмм-канале сообщает Служба безопасности Украины.

СБУ задержала фигуранта в январе 2024 года, когда он пытался закрепить GPS-трекеры на опоры линий электропередач, питающих Киевскую агломерацию.

По сигналам «маячков» оккупанты хотели скорректировать прицельный удар по энергообъектам, в том числе с применением дронов-камикадзе типа Shahed.

Установлено, что с 2014 по 2017 год иностранец находился в составе террористических группировок «Л/ДНР» и участвовал в боевых действиях против сил АТО на востоке Украины.

В начале полномасштабного вторжения России боевик вступил в российскую частную военную компанию «Вагнер», в рядах которой штурмовал Бахмут и близлежащие поселки.

Впоследствии он вернулся в Беларусь, где получил задание от своего куратора по военной разведке РФ по подготовке диверсий на приграничной территории Украины.

По прибытии в Ровенскую область из Беларуси его задержала СБУ.

По материалам украинской спецслужбы, суд назначил ему 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества. Он признан виновным по следующим статьям Уголовного кодекса Украины:

▪️ ст. 113 (диверсия);

▪️ ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации).

Спецоперацию проводили сотрудники Управления СБУ в Ровенской области совместно с Госпогранслужбой при процессуальном руководстве областной прокуратуры.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Косвенная китайско-российская торговля способствует вторжению Москвы в Украину – Atlantic Council

Торговля Китая с Россией существенно выросла после полномасштабного вторжения Кремля в Украину, что значительно поддержало военные намерения Москвы. Хотя...

Актуально