Понедельник, 18 января, 2021

Повторение — мать учения: часть Алчевска снова осталась без тепла

Must Read

Спасательная операция по затонувшему возле Турции сухогрузу продолжается

Согласно заявлению спикера МИД Украины Олега Николенко, на затонувшем у берегов Турции сухогрузе «Arvin» присутствовали 10 граждан Украины. После...

Морские круизы в Крым: российская пропаганда от одесских конструкторов

Сейчас российские медиа массово «раскручивают» анонсированное еще в конце 2020 поручения российского президента Путина премьеру РФ Михаилу Мишустин запустить...

Немецкий топ-менеджер Путина анонсировал возврат Крыма Украине

Получающий от Путина 600 тысяч евро в год «за заслуги» бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что «российская аннексия...

Для жителей оккупированного Алчевска коммунальные будни все чаще становятся похожи на танец с граблями. С момента сдачи в эксплуатацию последнего восстановленного участка теплоцентрали Алчевска прошли ровно одни сутки, и вот, 6-го января случилась новая авария.

Напомним, 5 января коммунальщики закончили ремонт городского магистрального теплопровода. Больше половины города в течении 10 дней оставались без теплоснабжения после аварии 27 декабря.

В результате новой аварии без отопления остались пара десятков жилых домов по улицам Московской, Чапаева, и Красном переулке, а также поликлиника и четыре корпуса ДонГТИ. При этом, стоит отметить, что произошел не какой-то там единичный порыв, а сразу несколько. А потому, на их устранение понадобится какое-то время.

Алчевские тепловики, традиционно, пообещались устранить проблемы до конца дня, однако в такой исход верится с трудом, учитывая предыдущий их «опыт» проведения ремонтов.

—По состоянию на 15:00 сегодняшнего дня специалистами управления «АлчевскТепло» проводятся мероприятия по устранению четырех порывов, выявленных в районе дома № 14А по улице Московской, дома № 160 по улице Чапаева, дома № 13 на проспекте Ленина и переулка Красный, дома №№ 2-4, — говорится в сообщении пресслужбы «ГУП ЛНР «Луганскгаз»», в состав которого входит КП «АлчевскТепло».

Ни для кого не секрет, что причиною столь частых и серьезных аварий является банальная изношенность коммуникаций. И если ранее коммунальные службы города хоть как-то, но справлялись с ситуацией, то российская оккупация добила коммуникации окончательно. Отдельно стоит отметить, что единственное градообразующее предприятие («Алчевский металлургический комбинат»), которое могло бы инвестировать необходимые средства для замены городских коммуникаций, на данный момент практически балансирует на грани выживания. Многомиллионные долги перед рабочими, загрузка мощностей на 10-15% и отсутствие серьезных рынков сбыта превратили меткомбинат в негласного банкрота, из которого пытаются силой выбить последнюю копейку, а затем и вовсе выбросить в утиль.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Башук Владислав, специально для «Информационного навигатора»

Лента

Спасательная операция по затонувшему возле Турции сухогрузу продолжается

Согласно заявлению спикера МИД Украины Олега Николенко, на затонувшем у берегов Турции сухогрузе «Arvin» присутствовали 10 граждан Украины. После...

Актуально