Суббота, 24 июля, 2021

Россия пошла на попятную в нефтяной войне

Must Read

Президент России на совещании с членами правительства заявил, что основные производители и потребители нефти должны выработать решения для смягчения ситуации на рынке.

Из-за недофинансирования будет прекращена работа по новым месторождениям, что чревато ценовым всплеском.

«Мы обсуждаем это с коллегами и здесь, внутри страны, и на международном уровне с нашими партнерами в ОПЕК, и совсем недавно я обсуждал этот вопрос с президентом Соединенных Штатов», — сообщил Владимир Путин.

Глава государства признался, что для экономики России падение цен на нефть и влияние пандемии коронавируса стали «двойным ударом». Снижение деловой активности является испытанием для рынка труда.

«И конечно, падение цен на наш основной экспортный товар, падение очень значительное, серьезное, глубокое» — сказал президент.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал, что российская нефть Urals стоит в Европе дешевле мазута и цена побила рекорды 90-х. Экспорт из Западной Сибири, где расположена половина российской добычи, вообще стал убыточен.

Нефтехранилища переполнены «грязной нефтью», что грозит остановкой добычи на старых месторождениях, восстановить которую будет невозможно.

 «Если Саудовская Аравия всерьез возьмется за увеличение доли рынка путем переполнения нефтехранилищ, то добычу придется в скором времени ронять не ей, а тем, у кого операционные издержки выше, чем у нее», — считает директор отдела корпораций международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

Прогнозы отраслевых экспертов крайне неутешительны. Апрельское снижение спроса на нефть создаст резонанс на годы.

Лента

Посланник от ФСБ и посол РФ в Израиле снова встретились с Предстоятелем Иерусалимской Церкви

РФ не отпускает из своего поля зрения Иерусалимского патриарха и ежемесячно проводит с ним встречи, чтобы тормозить процесс признания...

Актуально