Вторник, 27 июля, 2021

В Германии проверят влияние на окружающую среду «Северного потока – 2»

Must Read

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ BSH проверит влияние «Северного потока 2» на окружающую среду и в декабре вынесет решение. Об этом сообщила представитель пресс-службы ведомства Сюзанне Керхан.

«Это правовое решение в сфере защиты природы, которое принимается с учетом всевозможного воздействия на объекты защиты», — сказала Керхан, добавив, что проверяться будет возможное воздействие строительных работ и трубы газопровода на морскую среду.

Напомним, компания Nord Stream 2, запросившая разрешение у немецких властей продолжить строительство «Северного потока — 2» у северного побережья Германии в зимние месяцы, может не получить положительного ответа из-за экологов из ФРГ, которые опасаются, что строительство газопровода может негативно сказаться на зимовки морских птиц в Балтийском море.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Польская экологическая организация (ПЭО) подала жалобу на строительство «Северного потока – 2», объясняя это тем, что прокладка газопровода неблагоприятно отразится на охраняемых видах Балтики.

Напомним, США внесли положения о санкциях против российского газопровода «Северный поток-2» в оборонный бюджет на 2020 год.

Лента

Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний встретился с епископатом Александрийского Патриархата

27 июля в Синодальном зале Митрополичьего дома - резиденции предстоятеля ПЦУ - Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний принял...

Актуально